Бразилия переходит на «специальный кофе»

Бразилия переходит на "специальный кофе"

Рио-де-Жанейро готовится к фестивалю кофе. Бразилия является крупнейшим в мире производителем этого продукта. В стране насчитывается около 200 тысяч ферм. Некоторые из них переходят на производство «спешелти», специального кофе, который сейчас быстро набирает популярность.

Его главное отличие от обычного — в способе сбора кофейных ягод, их сортировки и обработки.

«Наши сотрудницы убирают все зеленые ягоды. Остаются только самые спелые. Их вкус насыщенный и сладкий», — рассказывает фермер Элеонора Эрталь.

Вместе с мужем она занимается производством специального кофе с 2016 года. Кофейные ягоды  собирают и отбирают вручную, выдерживают несколько дней в специальных резервуарах, после чего они становятся еще слаще, затем высушивают их в тени.

«Сегодня люди учатся пить кофе. Раньше его употребляли с сахаром или подсластителем, что убивает вкус. Специальный кофе не нужно подслащивать. Он уже сладкий. Вот почему его называют особым», — подчеркивает специалист по кофе Патрик Портес.

По словам экспертов, попробовав специальный кофе трудно вернуться к обычному.