Кормовые добавки от производителя

Сегодня птицеводство находится на подъеме и имеет хорошие перспективы развития. Птицы значительно более продуктивны, однако полный генетический потенциал скота может быть реализован только в том случае, если будут созданы благоприятные для этого условия, что позволит снизить физическое воздействие стрессовых и болезнетворных факторов.

Специалисты gultdan.by указывают на важность использования кормовых добавок в рационах птицы для получения и развития здорового молодняка, повышения продуктивности животноводства при одновременном снижении себестоимости продукции.

Максимальная защита от микотоксинов
Согласно многочисленным исследованиям образцов кормов и кормовых ингредиентов, процент поражения их микотоксинами очень высок и составляет от 25% до 80% и даже больше. Экономические потери от загрязнения микотоксинами оцениваются в миллионы долларов в год, причем наибольшие экономические потери от действия этих веществ несут производители мяса птицы.

Микотоксины очень стабильны и термоустойчивы. Они остаются в корме после разрушения плесневыми грибами. Экструзия и грануляция не уничтожают микотоксины. Корм часто подвергается воздействию нескольких микотоксинов, которые действуют синергически и могут быть опасны даже в небольших количествах ниже ПДК.

Проявления микотоксикоза зависят от дозы и продолжительности потребления зараженного корма. Наиболее распространенная форма хронического микотоксикоза коварна и трудно поддается диагностике. Они могут привести к серьезным экономическим потерям из-за подавления иммунной системы.

Для коммерческих бройлерных стад воздействие токсинов наиболее губительно в течение первых 20 дней жизни. У кур-несушек эти возбудители не только ухудшают здоровье, продуктивность, но и качество яиц из-за нарушения синтеза липидов и белков в печени. Индейки и гуси более восприимчивы к воздействию токсинов Т-2, а альтернативные куры и индейки более восприимчивы ко всем микотоксинам, чем бройлеры.

Заражая кур, микотоксины могут снижать яйценоскость и массу тела птицы, а также ухудшать потребление корма и репродуктивные показатели, такие как вес яиц и количество сперматозоидов, что приводит к значительным экономическим потерям. Из-за перехода токсинов в яйца снижается выводимость и увеличивается смертность эмбрионов.
Научные и производственные исследования показали, что наиболее эффективным и экономически выгодным способом обезвреживания микотоксинов является использование в кормах адсорбентов.