Традиционная японская кухня на американский лад
Американская ресторанная сеть «Куцуя» создала себе имя, придавая современный шарм традиционной японской кухне. В Дубае она открыла свой первый ресторан за пределами США. Его можно найти в гостинице Hyde, расположенном в квартале Бизнес-бэй. Его возглавил шеф-повар Павел Нигаи. По его словам, «качество японской кухни очень сильно зависит от свежести продуктов, которая обеспечивает прекрасный вкус».
Меню ресторана включает такие типичные блюда как суши и сашими. Но его фирменное блюдо —угольная рыбы в соусе мисо. Его замачивают в течении суток в маринаде, состоящем из пасты мисо, саке и меда. Перед обжариванием из рыбы удаляются все кости. Жарится она на традиционном японском гриле«робатаяки», изобретенном на острове Хоккайдо.
Чтобы рыба не подгорела снизу, ее кладут ломтик японской редьки (дайкон). Между рыбой и углями также подкладывается дощечка из кедра, которая насыщает рыбу своим ароматом, а также не дает соку стекать на угли. В результате рыба не пересушивается и сохраняет сочность.
Перед подачей на стол рыбу обжигают открытым пламенем. Соус, которым она покрыта запекается, образуя хрустящую корочку.
Вот так выглядит японская кухня с поправкой на американский вкус и международное призвание.