Как выбрать качественное мясо?

Мясо входит в рацион практически всех людей планеты. Оно питательно, в нем содержится множество полезных веществ и элементов . Необходимо есть мясо, чтобы поддерживать в норме различные показатели в вашем организме. Но при походе на рынок за стеклянной витриной не всегда видно, какого качества мясо. Ваш мясник всегда будет стараться продать как можно больше, но как не попасться на некачественный продукт и не разочароваться в выборе мяса? Этот вопрос довольно непростой. Конечно, нужно выбирать свежее мясо, от настоящих фермеров. Но это не всегда просто. Многие окрашивают мясо, добавляют в него различные пищевые добавки, чтобы ваш взгляд упал именно на их продукт. Здесь вы можете купить мясо говядины от фермеров и точно не ошибиться с выбором.

Как выбрать

Рисунок животного, разделенного на отдельные части и их названия, для вас загадка? Занавес, гусь, кончик цветка, звучит действительно загадочно. Но это все из плоти и крови, и все это оказывается на тарелке. Каждый кусок мяса содержит три важных компонента: мышечные волокна, жир и связки. Все в разных пропорциях, по определенной части мяса, но все логически переплетено и переплетено.

Некоторые части содержат больше жира, в других случаях мясо покрыто пленками или клейкое. Такой кусок требует более длительной термообработки. Филе, вырезка или жаркое – это мясо, которому, наоборот, вредит долгая термическая обработка. Вы можете сохранить хрупкость и сок быстрой регулировкой.

Обратите внимание на возраст животного

Качество мяса также определяется возрастом животного. Чем старше он становится, тем труднее растворяются части клея. Найти такое мясо можно у мясника по цвету. Жёлтый жир, похожий почти на воск, говорит о том, что вы проведёте выходные в тушении, и результат будет таким же бесполезным. На термическую обработку также влияет время созревания мяса. Если говядина или оленина не созреют в течение нескольких недель, они останутся твердыми во время всех термообработок. Также в этом случае спросите своего мясника, спросите, спросите.