Действие ферментов

Многие считают, что пищеварение происходит только в желудке, но это не так. В пищеварении участвуют многие органы, и этот процесс начинается в момент жевания и заканчивается в кишечнике. При этом на болюс воздействуют различные ферменты, в результате чего пища расщепляется на отдельные ингредиенты и всасывается. Что это за вещества, откуда они берутся и почему ферменты так важны для здоровья? Подробнее на сайте http://malipuz.ru/zdorovie/rol-fermentov-v-zhizni-cheloveka.html.

Что такое пищеварительный фермент? Для чего они?

Пищеварительные ферменты представляют собой белковые структуры, содержащие различные аминокислоты. Однако, не вникая в химический состав, пищеварительные ферменты — это вещества, участвующие в переваривании пищи. Они «расщепляют» всю пищу на основные элементы и помогают нам усваивать полезные вещества.

Организм человека вырабатывает большое количество пищеварительных ферментов — десятки различных типов. Почему их так много? На самом деле каждый выполняет определенную часть работы. Одни ферменты могут расщеплять только лактозу-лактозу, другие участвуют в расщеплении белковой пищи, третьи участвуют в жире, а четвертые-только желатина.

Когда вы пережевываете пищу, обработка пищи начинается во рту. Слюнные железы выделяют фермент под названием α-амилаза. Он расщепляет крахмал и превращает его в сахар. Любой может увидеть, как работает альфа-амилаза. Пожуйте небольшой кусочек хлеба в течение нескольких минут, и вы почувствуете сладкий привкус во рту. Хлеб содержит много крахмала и расщепляется на легкоусвояемые сахара под действием ферментов.

После обработки слюной пища попадает в желудок, где происходит поглощение многих ферментов: пепсина, расщепляющего белки, гератиназы, расщепляющей коллаген (например, хрящей и соединительной ткани в мясе), расщепляющей крахмал, жир. началась во рту, которая представляет собой липазу, которая начинает поглощать.

Большинство людей думают, что все заканчивается в желудке, но это не так — все начинается здесь. Продукты, обработанные только желудочными ферментами, не могут быть полностью переварены. Поэтому он направляется в двенадцатиперстную кишку, где перерабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой. Их много, не менее 20. Только в кишечнике пищевые ингредиенты в конечном итоге начинают усваиваться организмом.

Этот процесс продолжается в тонкой кишке, и существуют отдельные ферменты, завершающие «деградацию» соединения, начавшуюся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. На этом этапе происходит всасывание большей части питательных веществ, окончательная обработка пищи происходит в толстой кишке, завершается обработка ферментами, вырабатываемыми кишечной флорой.