Польза мака для здоровья

Семена мака чаще всего ассоциируются с рогаликами и хлебом, поэтому их часто забывают среди других семян, которые мы используем при приготовлении пищи. Но семена мака не только придают блюдам великолепный вкус и хруст, но и приносят немалую пользу здоровью. А купить мак оптом можно по ссылке.

Булочки с маком пошаговый фото-рецепт + видео

Особенности и польза мака

  1. В одной чайной ложке семян мака содержится достаточно кальция и фосфора, чтобы удовлетворить 4% вашей дневной потребности. Эти минералы работают вместе, чтобы построить крепкие кости. (Поскольку наши кости постоянно заменяют старые или травмированные кости новыми, взрослые нуждаются в постоянном поступлении этих минералов).
  2. Семена мака также обеспечивают организм 2%-4% суточной потребности в железе в одной чайной ложке. Железо важно для переноса кислорода по организму и помогает нам иметь здоровую иммунную систему.
  3. Цинк помогает регулировать рост и развитие новых клеток и структуру белков. Одна чайная ложка семян мака обеспечивает от 2% до 3% дневной нормы цинка.

Простые способы включить семена мака в свой рацион — добавлять их в салатные заправки и блюда из коричневого риса. Примите вызов и добавьте одну чайную ложку семян мака в свой день! Вот несколько рецептов для начала.

Кальций
Семена мака содержат большое количество кальция — минерала, необходимого организму для поддержания крепких костей и зубов. Порция семян мака в 3 ст. ложки содержит 35% от нормы кальция для взрослого человека.

Организм также использует кальций для:

двигать мышцы
для передачи сообщений между мозгом и другими частями тела через нервы
помогает крови двигаться по кровеносным сосудам
помогает выделять гормоны и ферменты


Магний
Для поддержания здоровья организму также необходим магний. Порция семян мака в 3 ст. ложки содержит 35% от нормы магния для взрослого человека.

Это питательное вещество играет важную роль во многих процессах организма, включая:

регулирование работы мышц
регулирование функции нервов
поддержание уровня сахара в крови
выравнивание кровяного давления
производство белка
поддержание костей
создание ДНК


Цинк
По данным «Надежного источника», 28-граммовая порция семян мака содержит 2,25 мг цинка, что составляет 15% от нормы для взрослого человека.

Цинк помогает иммунной системе защищать организм от бактерий и вирусов. Он способствует заживлению ран и важен для поддержания вкусовых и обонятельных ощущений. Он также необходим организму для производства белка и ДНК.

Во время беременности и в детстве этот элемент необходим для правильного роста и развития молодого организма.