Кижуч купить в спб
Кижуч, один из видов тихоокеанского лосося, обладает уникальными преимуществами, которые соответствуют его питательным свойствам. И если не думать о собственном здоровье, то употребление рыбы, добытой в хорошо управляемых диких рыбных хозяйствах, положительно сказывается на здоровье планеты. А купить свежий кижуч в спб через интернет можно по ссылке.
Что такое кижуч и где он водится?
Если вы любите лосося с мягким вкусом, выбирайте кижуча. Мякоть кижуча имеет светлый красновато-оранжевый цвет, чуть менее насыщенный по сравнению с ярко-красным соккерским лососем из-за различий в питании, которые также придают ему более нежный вкус, чем соккеру. По содержанию жира кижуч более жирный, чем такие виды, как кета, но более тощий, чем сокке и чавыча. Такое содержание жира придает ему текстуру средней жирности и приятную чешуйчатость.
Хотя кижуч в диком виде можно встретить вдоль и поперек Западного побережья, большинство кижуча, который вы найдете в продаже, добывается на Аляске, где его популяция процветает.
Несколько преимуществ для здоровья при включении кижуча в рацион питания
Лосось кижуч обладает многими полезными свойствами, которые можно найти в любом диком лососе с Аляски: он богат омега-3 жирными кислотами, насыщен необходимыми питательными веществами, имеет тесную связь со здоровьем сердца, поддерживает работу мозга и содержит большое количество антиоксидантов, таких как селен и астаксантин. Кроме того, это хороший источник белка, который можно добавлять в повседневные блюда.
Отличный источник жирных кислот Омега-3
В одном 6-унцовом филе кижуча содержится чуть более 900 граммов ЭПК и ДГК. В зависимости от ваших конкретных диетических потребностей, это позволит вам по крайней мере наполовину (или почти полностью) достичь рекомендуемой суточной нормы потребления омега-3 жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, помогают снизить кровяное давление, что особенно важно, учитывая, что почти половина населения США страдает гипертонией. Таким образом, включение большего количества дикого кижуча в рацион среднестатистического американца может привести к масштабным изменениям в личном и общественном здоровье, помогая людям управлять своим кровяным давлением с помощью выбора рациона питания.
Диета, богатая жирной рыбой со сбалансированным содержанием жиров омега-3 и омега-6, также может предотвратить воспаление и снизить риск развития рака. И хотя диетические источники жирных кислот омега-3 не снижают уровень холестерина ЛПНП, они могут помочь регулировать уровень триглицеридов.