История джин-тоника

Многие утверждают, что джин был изобретен в XVI веке в Лейдене, Голландия, доктором Сильвиусом де Буве, и первоначально назначался в качестве медицинского лечения, считалось, что он способствует кровообращению. Постепенно он попал в Великобританию, где, отчасти благодаря своей низкой стоимости, стал самым популярным напитком. К 1750 году жители Лондона потребляли более 11 миллионов галлонов в год. В конце концов, ряд законов ограничил повсеместное распространение этого напитка, и к середине XIX века джин стал считаться напитком джентльменов. К слову, в наши дни рекомендую покупать джин только в проверенных магазинах элитной продукции, как Сабонис. Отличное соотношение цены и качества.

A Classic Cocktail in History: The Gin & Tonic - Chilled Magazine

Как появился коктейль?

В 1857 году Британская корона взяла на себя управление Индией, и все больше британцев стали приезжать на Индийский субконтинент и в другие страны с теплым климатом. Однако первые иммигранты боролись с малярией в тропическом климате (не говоря уже о цинге во время долгих морских путешествий). Какое же удивительное лекарство смогло предотвратить обе эти болезни? Джин с тоником.

В те времена в тонизирующую воду добавляли хинин, экстракт южноамериканского дерева цинхона. Известная среди коренного населения как «лихорадочное дерево», поскольку ее кора могла остановить озноб, кора цинхоны была впервые привезена в Европу в 1640-х годах, когда было доказано, что она лечит и предотвращает малярию. Таким образом, тонизирующая вода стала неотъемлемой частью британского колониализма, хотя ее вкус в те времена был горьким и резким. Британцы вскоре обнаружили, что добавление джина, сахара, льда и цитрусовых — идеальный способ смягчить горечь и сделать лекарство приятным на вкус. Кроме того, добавление лайма предотвращало цингу.

Мы все можем согласиться: вечный джин с тоником действительно лечит от всех болезней. Кроме похмелья.

Джин с тоником — один из любимых напитков британцев, а также один из самых простых. Всего четыре ингредиента (джин Sipsmith, тоник, лед и гарнир) делают его идеальным.

В наши дни тонизирующая вода намного вкуснее, в ней меньше хинина и больше подсластителей, но джин-тоник не менее популярен. Хотя мы можем спорить по поводу тонкостей (сколько льда использовать, лимон против лайма против огурца, правильные пропорции), мы все можем согласиться: вечный джин-тоник действительно лечит все недуги. Кроме похмелья.