Анализ состояния запасов и использования материальных оборотных средств — Анализ наличия, качественного состава и движения трудовых ресурсов предприятия


 Анализ наличия, качественного состава и движения трудовых ресурсов предприятия

 

 Итак, каждое предприятие в процессе решения стоящих перед ним задач, сформулированных учредителями или собственниками, формирует списочный состав работников, стремясь более эффективно их использовать. О его составе в обобщенном виде в среднегодовом исчислении в разрезе основных категорий работников приводятся сведения в упомянутой форме годовой отчетности 5-АПК. На основе этих данных и строим аналитическую таблицу за рассматриваемый период (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Динамика численности работников предприятия в среднегодовом исчислении

Показатели

2007г.

2008г.

2009г.

чел.

% к итогу

чел.

% к

чел.

% к

итогу

2007г.

итогу

2007г.

2008г.

Численность работников,

всего по организации

179

100,0

156

100,0

87,1

134

100,0

74,9

85,9

В т. ч. работники, занятые в с.-х. производстве, всего

 

157

 

87,7

 

140

 

89,7

 

89,2

 

118

 

88,1

 

75,2

 

84,3

В т.ч. рабочие постоянные

 

127

 

70,9

 

112

 

71,8

 

88,2

 

92

 

68,6

 

72,4

 

82,1

Из них

трактористы-машинисты

 

20

 

11,2

 

16

 

6,3

 

80,0

 

16

 

11,9

 

80

 

100,0

операторы машинного доения (доярки)

 

24

 

13,4

 

23

 

14,7

 

95,8

 

12

 

8,9

 

50

 

52,2

скотники крупного рогатого скота

 

33

 

18,1

 

27

 

17,3

 

81,8

 

25

 

18,6

 

75,6

 

92,6

работники коневодства

3

1,7

2

1,3

66,7

2

1,5

66,7

100,0

Рабочие сезонные и временные

Служащие

30

16,7

28

17,9

93,3

26

19,4

86,7

92,9

Из них

руководители

 

8

 

4,5

 

8

 

5,1

 

100,0

 

8

 

6,0

 

100,0

 

100,0

специалисты

12

6,7

10

6,4

83,3

9

6,7

79,0

90,0

Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах

18

10,0

14

9,0

77,8

14

10,4

77,8

100,0

Работники торговли и общественного питания

4

2,2

2

1,3

50

2

1,5

50,0

100,0

 

Общая численность работников непрерывно сокращалась, составив в конце периода три четверти от начальной. Примерно такими  же темпами сокращалась и численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, на долю которых приходилось около 88% общей численности. Более быстрыми темпами сокращались постоянные рабочие, занимавшие в среднем около 70% всей численности.

Наибольшие изменения имели место в численности операторов машинного доения (доярок): если в начале периода их было 24 человека, а в 2008 г. – 23, то в 2009 г. – всего 12 человек, т.е. вдвое меньше.

Объясняется это вводом в эксплуатацию в конце 2008 г. молочного комплекса с доильным залом. Это, однако, не привело к столь же существенному сокращению скотников крупного рогатого скота, численность которых за весь период уменьшилась на 24,4%, в том числе в 2009 г. – всего на 7,4%.

В целом численность рабочих, занятых в животноводстве, за рассматриваемый период сократилась на 35%, причем за один 2009 г. – на 25%. Так, в 2007 г. на обслуживании всех видов животных было занято 60 человек, т.е. 38,2% занятых в сельскохозяйственном производстве, в 2008 г. – 52 человека, или 37,1%, а в 2009 г. – 39 человек, или только 33%. На 20% в 2008 г. сократилась среднегодовая численность трактористов-машинистов, стабилизировавшись в последующем 2009 г.

Это явилось результатом, как отмечалось ранее, совершенствования  марочного состава тракторного парка (было списано 7 тракторов устаревших марок и приобретено 2 новых трактора и 1 зерноуборочный комбайн).

Численность служащих уменьшилась в меньшей степени, а руководителей –  оставалась неизменной. Это приводило к увеличению их удельного веса в общей численности: служащих – с 16,7% в 2007 г. до 19,4 в 2009 г., руководителей – с 4,5 до 6% соответственно.

В то же время в 2008 г. на 4 человека сократилось численность работников, занятых в подсобных промышленных производствах, промыслах – на 2 человека, а занятых в торговле и общественном питании оставалась неизменной и в 2009 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *