Мода на сыроварение и другие трендовые продукты

Также как и в сфере культуры или спорта, продукты имеют свою собственную моду и рейтинги. Причуды в еде приходят и уходят (например, бум на ягоду асаи), а тенденции в питании продолжают меняться. Знаменитые древние злаки, такие как киноа, уступают место новому представителю пищевой моды — теффу.

Ниже 10 самых современных продуктов питания, которые будут чрезвычайно популярны ближайшие пару лет. Ванны сыродельные от поставщика оборудования ООО «Гурикон» города Киров помогут любому предпринимателю увеличить прибыль, внедрив в производство изготовление сыра.

Сорта голландского сыра: Эдамер, Гауда, Маасдам и другие

1. Сыр (африканское растение пшеницы).

Качественно приготовленный сыр всегда будет пользоваться спросом как традиционный продукт народов всего мира.

2. Листья свеклы.

Если вы купили свеклу с листьями, не выбрасывайте их. Листья свеклы чрезвычайно богаты антиоксидантом бета-каротином. Их можно сварить или приготовить на пару, по вкусу и консистенции они напоминают шпинат.

3. Разноцветная фасоль.

Устали от традиционной белой фасоли? Не отказывайтесь от этой чрезвычайно полезной пищи. В следующий раз, когда пойдете за покупками, обязательно найдите разноцветную фасоль. Это отличный источник клетчатки, полностью натуральный, веганский и без глютена.

4. Желтая редька.

Желтый редис богат витамином С и имеет слегка острый вкус. Диетологи называют его «новым суперпродуктом». Желтая редька подходит для приготовления, запекания, тушения или пюрирования. Это идеальный продукт для приготовления супов.

5. Мясо сельскохозяйственных животных.

Эксперты констатируют, что выращивание этого вида животных уже популярно, но в будущем оно станет еще более востребованным. Сельскохозяйственные мясные и молочные продукты являются чрезвычайно полезным источником белка и жирных кислот. Конечно, цена на этот вид пищи выше, но качество полностью соответствует цене.

6. Ореховый сыр.

Это может показаться странным, но сыры, изготовленные из альтернативных источников, таких как миндаль и орехи макадамия, быстро входят в рацион все большего числа людей во всем мире. Веганы и любители сыра предпочитают этот сыр из-за его исключительных питательных свойств. В зависимости от молока, используемого в продукте, вегетарианские сыры имеют несколько преимуществ перед коровьим сыром — более низкий процент жира и больше витамина E и витамина B12.

7. Безглютеновая мука.

Если вам нужно избегать глютена или просто разнообразить свое меню, подумайте о муке без глютена. Есть много разных видов, но наиболее популярными считаются кокосовая, миндальная и ореховая мука. Каждый вид является богатым источником клетчатки и белка, и в последнее время им отдают предпочтение хорошие повара со всего мира. Продукты из такой муки легче и насыщеннее по вкусу, благодаря чему она попадает в десятку самых современных продуктов питания.

8. Костный бульон.

Можно спросить: «И это модный продукт?» Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Костные бульоны обычно варят из говяжьих, куриных или кроличьих костей, приготовленных с добавлением зелени, овощей, уксуса и воды. Высокое содержание коллагена и благотворное влияние на иммунную систему делают бульон чрезвычайно популярным.

9. Экологически чистые продукты.

Возможно, вы заметили, что появляется все больше и больше этикеток на упаковках пищевых продуктов. Это связано с нормами, установленными для производителей органических продуктов питания. Люди начинают лучше питаться и узнают больше о продуктах, которые покупают. Это, безусловно, прогресс в нашей культуре питания. Потребление органических продуктов растет и будет продолжать расти, становясь глобальной тенденцией. Конечно, преимуществ органических продуктов так много, что невозможно обобщить их в одном пункте.

10. Тушеные блюда.

Тушеные блюда довольно популярны и полезны. Сам процесс тушения делает мясо и овощи нежными и сохраняет их полезные свойства, при этом не используются жиры для увеличения калорийности блюд. Совет диетологов — экспериментировать с тушеными блюдами, ведь это гарантирует оптимальное здоровье и, конечно же, хорошие вкусовые качества.